AEDH

This post is also available in: enEnglish (Anglais)

L’Association Européenne pour la défense des Droits de l’Homme (AEDH)

lutte pour le respect du droit fondamental qu’est le droit à la vie privée. C’est pourquoi, elle s’engage à respecter la confidentialité de vos données à caractère personnel. En visitant le site internet de l’AEDH, vous acceptez les dispositions de la présente politique de confidentialité.

Lisez attentivement ce qui suit pour comprendre quelles informations sont collectées, quels sont vos droits et comment vos données personnelles sont utilisées par l'AEDH.

Base juridique

La présente politique de confidentialité est fondée sur :

 

Article 7 et 8 de la Charte des droits fondamentaux de l’Union européenne

 

Règlement général sur la protection des données du Parlement européen et du Conseil, 27 avril 2016 (2016/679)

 

Loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée

Objectif

Conformément à l’article 129, 1° de la loi relative aux communications électroniques du 13 juin 2005, cette politique de confidentialité entend informer l’utilisateur du traitement de ses données à caractère personnel.

 

Quels renseignements personnels collecte l’AEDH ?

Lorsque vous visitez ce site internet, vous conservez votre anonymat. Les informations collectées au cours d’une navigation servent à analyser l’usage du site afin de l’améliorer. Aucune information personnelle n’y est attachée. 

L’AEDH collecte des données personnelles (tels que le nom de famille, l’adresse postale, le numéro de téléphone ou l’email) uniquement si vous décidez de les fournirPar exemple, lorsque vous exprimez le désir d’adhérer, de faire un don ou de vous inscrire à la newsletter de l’AEDH. L’AEDH s’engage à recueillir que les informations nécessaires pour le traitement de votre demande.

 

 

Pourquoi l’AEDH collecte les données à caractère personnel ?

Nous collectons, traitons et utilisons vos informations à caractère personnel pour :

  • Vous envoyer, avec votre accord, la newsletter, les invitations et les communiqués de l’AEDH.
  • Répondre à l’ensemble de vos questions / demandes formulées via le formulaire de contact
  • Traiter votre candidature à un emploi
  • Gérer votre adhésion à l’AEDH
  • Vous permettre de faire un don (l’AEDH ne conserve pas les détails de votre carte bancaire)
  • Réaliser des analyses statistiques afin d’améliorer le site internet.

 

Comment vos données personnelles sont utilisées ?

L’AEDH s’engage à respecter la confidentialité de vos données personnelles et de les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles vous les aurez communiquées. Vos informations personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire. Par exemple, si vous postulez pour un emploi, l’AEDH recueille seulement les informations nécessaires pour traiter votre candidature.

Vos données personnelles ne seront ni utilisées à des fins commerciales, ni transférer à des tiers. Dans certains cas, l’AEDH peut, toutefois, être contraint de transmettre vos données lorsque la loi l’exige ou sur injonction judiciaire. Tous les renseignements transmis à l’AEDH sont conservés avec le plus grand soin et le maximum de sécurité. Toutefois, l’AEDH décline toute responsabilité quant à la sécurité de l’information. Pour exercer ce droit, contactez-nous à info@aedh.eu , en joignant une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité, passeport ou permis de conduire, par ex.).

 

Quels sont vos droits ?

Consentement

 

C’est vous qui décidez de donner vos informations. L’enregistrement des données personnelles sur le site internet de l’AEDH est facultatif.  

Si vous ne voulez pas les communiquer, vous pourrez toujours naviguer sur le site, mais il vous sera impossible de faire certaines opérations comme de s’abonner à la newsletter, d’adhérer ou de faire un don.

 
 
 
Droit d’accès, de correction et de retrait de vos données personnelles

 

Vous avez toujours le droit d’accéder à vos informations personnelles, de les rectifier ou d’obtenir leur retrait. Par exemple en les mettant à jour ou en demandant à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus dans notre liste de diffusion.

Pour exercer ce droit, contactez-nous à info@aedh.eu , en joignant une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité, passeport ou permis de conduire, par ex.).

Quelle est la politique de l’AEDH en matière de cookies ?

Outre les renseignements personnels que vous nous transmettez à des fins précises, l’AEDH utilise également des cookies pour assurer le bon fonctionnement de son site web.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est un petit fichier comportant des informations écrites que votre navigateur mémorise lorsque vous visitez un site web. Il a pour but de recueillir certaines informations pour analyser l’activité du site et faciliter votre navigation.

Les cookies retiennent par exemple votre préférence linguistique pour que vous n’ayez pas à la sélectionner à nouveau lors de votre prochaine visite. En aucun cas, les cookies émis par www.aedh.eu ne récoltent votre nom ou votre adresse e-mail.

Pour plus d’informations sur les cookies :

http://www.allaboutcookies.org/fr/

- https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

- http://www.youronlinechoices.com/be-fr/

Comment l’AEDH utilise les cookies ?

L’AEDH utilise les cookies pour :

  • Compiler des données statistiques sur l’usage du site afin de l’améliorer
  • Partager nos pages web sur les réseaux sociaux
  • Faciliter la capacité des utilisateurs à naviguer sur le site web

L’AEDH utilise différents types de cookies :

  • Les cookies fonctionnels
  • Les cookies de performance et de mesure d'audience
  • Les cookies tiers

1. Les cookies fonctionnels

Ces cookies sont indispensables pour permettre au site de fonctionner de manière optimale.

Fournisseur Nom du Cookie Fonction Durée de conservation Statut
aedh.eu PHPSESSID ID de session Expire à la fin de la session Obligatoire
aedh.eu _icl_current_language Cookie pour conserver la configuration de la langue 2 jours Obligatoire
aedh.eu ginger-cookie Cookie pour afficher les indications relatives à l’utilisation des cookies et enregistrer votre choix lors de futures visites. 1 jour Obligatoire
Thimpress thimpress_donate_info Cookie permettant de faire des dons 12 h Obligatoire

2. Les cookies de performance et de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Fournisseur Nom du Cookie Fonction Durée de conservation Statut
Google Analytics _ga

Cookies pour collecter des informations sur l’usage du site (comme le nombre de visiteurs, le nombre de pages visitées) afin de l’améliorer.

Voir les Règles de confidentialité de Google. https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr 
Optout: https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr

1 jour Optionnel
_gat
_gid

3. Les cookies tiers

Le site de l’AEDH s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site. Il s’agit notamment :

  • Des boutons de partage (Twitter, Facebook, Google +)
  • Des listes de tweets et de postes Facebook
  • Des vidéos diffusées sur le site (Youtube)

L’AEDH n’a aucune influence sur la façon dont ces sites tiers utilisent vos données personnelles. C’est pourquoi, vous êtes invités à vous reporter à leur politique de confidentialité.

Comment désactiver les cookies ?

 

 

Si vous souhaitez désactiver tous les cookies ou seulement certains sur votre appareil, vous pouvez le faire grâce aux paramètres de votre navigateur. Cependant vote expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Décharge de responsabilité

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux renseignements recueillis par le site web www.aedh.eu. Ce dernier peut contenir des liens vers d’autres sites externes. L’AEDH ne peut toutefois garantir que ces sites web appliquent une politique de respect de la vie privée conforme à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. C’est pourquoi, vous êtes invités à prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites web que vous visitez avant de leur transmettre vos données à caractère personnel.

 

Modification de cette Politique de confidentialité

L’AEDH se réserve le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité, en mettant sur le site internet une nouvelle version à votre disposition. Cette nouvelle version entre de plein droit immédiatement en vigueur.

À chaque nouvelle utilisation du site internet de l’AEDH, vous vous soumettez à cette nouvelle politique de confidentialité telle qu’elle aura été éventuellement modifiée. L’AEDH vous encourage donc à consulter régulièrement cette page afin de vous tenir au courant de tout changement.

 

Questions

Pour tous commentaires ou questions concernant cette politique de confidentialité ou vos données à caractère personnel, contactez-nous à info@aedh.eu.

Ou par courrier :

Association Européenne pour la défense des Droits de l’Homme

Rue de la Caserne, 33 
1000 Bruxelles
Belgique